Estructura del ADN

Estructura del ADN
conozcamos el componente genético de nuestras células.

jueves, 6 de noviembre de 2014

FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA

La fermentación alcohólica es una bioreacción que permite degradar azúcares en alcohol y dióxido de carbono. Es un proceso anaerobio en el que las levaduras y algunas bacterias, descarboxilan el piruvato obtenido de la ruta Embden-Meyerhof-Parnas (glicolisis) dando acetaldehído, y éste se reduce a etanol por la acción del NADH2. Siendo la reacción global (1), conocida como la ecuación de Gay-Lussac:
C6H12O6 ———-> 2 CH3CH2OH + 2 CO2 (1)
Glucosa —–> 2 Etanol + 2 Dióxido de carbono 
El balance energético de la fermentación puede expresarse de la siguiente forma:
C6H12O6 + 2 ADP + 2 H3PO4 —> 2 CH3CH2OH + 2 CO2 + 2 ATP + 2 H2O (3) 

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